Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час 30 минут
ккал/100г
160
Спасибо за оценку
Это невероятно вкусно
Очень вкусно получилось
Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок - уже по желанию.
а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.
Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.
Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми
Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники - это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.
А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).
Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.
Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!
Думаю, автор имела в виду толщину драников.
оладушки не более 1 см... нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.
25 минут
1 час
15 минут