Команды навигатора
1 час 30 минут

Ника

Картофельные драники на сковороде

к тексту
310
Подготовка30 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (4)

Картофель8 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу

1

Почистить картофель.

2

Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

3

В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

4

Всыпать муку к картофельной смеси.

5

Перемешать.

6

В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.

Готово

Жарить драники на среднем огне до образования золотистой корочки.

Автор фото: Ника

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Светлана Караганда

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок - уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20
Мария Долженко

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51
якут

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11
NATALLIA NATALLIA

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36
NATALLIA NATALLIA

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники - это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36
Наталья Филипповская

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42
жучок

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58
Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57
Ирина Тихонова

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50
Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см... нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31