Каша пшенная с тыквой и курагой

Ингредиенты:

Пшено60 г
Молоко коровье100 мл
Курага40 г
Тыква50 г
Масло сливочное20 г
Сахарная пудра2 г
Мята1 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пшенная каша с тыквой получается наивкуснейшая — это факт! А если добавить в нее еще и курагу... В общем, надо готовить! Подготовить ингредиенты.

Пшено промыть и отварить.

Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву.

За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Шеф-повар Александр Журкин дополнительно украшает кашу чипсами из тыквы.

Приятного аппетита!