40 минут

кафе «Пироги Вино и Гусь»

Каша рисовая с карамелью

130 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 26 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
26 г

Ингредиенты (7)

Рис 60 г
Сироп глюкозы (для карамельного шара) 45 г
Вода (для карамельного шара) 65 г

1

Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем.

Подготовить ингредиенты. 

2

Рис промыть и отварить. 

3

Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.

4

За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло. 

5

Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов!

6

Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.

7

Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.

8

Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.

9

Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!

10

Готовую кашу выложить на тарелку горкой. 

11

Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.

Готово

Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом