3 часа

Мария В.

Утка с брусникой и яблоками

230 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

Соль 1 г
Сок лимонный 1 г
Яблоки 2 шт.

1

Для запекания идеально подойдёт утка весом не более 3 кг, в ней достаточно мяса и она не слишком жирная. Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.

2

Я использовала замороженную бруснику и тимьян.

3

Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).

4

Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.

5

Выпекать утка примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки.

Готово

Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Автор фото: Мария В.

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом