Команды навигатора
40 минут

Ольга Третьякова

Булочки «Ромашки»

к тексту
47
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Молоко коровье (теплое)300 мл
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Мука4 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное130 мл
Соль1 щепотка
Повидло10 ч.л.

1

Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина.

2

Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.

3

Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.

4

Защипывать нужно в одном направлении по кругу.

5

По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.

6

В центр булочек положить по 1 ч.л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.

7

Булочки готовы!

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Ольга Третьякова

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Елена Давыдкина

Вкусно!

24 January 2020 в 12:58
Ольга Третьякова

Из такого теста делала еще рулеты с начинкой. Хорошо пропекаются. Раскатывать на рулеты такое тесто можно и тонким слоем, так как тесто хорошо поднимается, а начинка пойдет любая. Перед начинкой слои промазываю сливочным маслом, хотя и необязательно, но кажется вкуснее.

21 December 2016 в 17:38
Андрей Копытин

Замечательные булочки! Получилось все как надо. Единственное, муки ушло больше, чем указано в рецепте. Спасибо!

4 December 2016 в 17:22
Ольга Третьякова

Тесто, находясь долгое время в холодильнике, поднимется немного, где-то в 1,5 раза, но когда сформированные булочки постоят на расстойке 1-1,5ч, то тесто словно оживает и булочки сильно увеличиваются в объеме, а в готовом виде очень мягкие и воздушные. Если не нравится сахар, можно не обмакивать булочки в сахар, а просто смазать желтком, или заваркой чая, или оставить как есть- булочки все равно зарумянятся. Плюс данного рецепта в том, что здесь не надо месить тесто долго руками, только 1-2 мин, и то только для того, чтобы тесто приобрело однородную форму. Доходит тесто на холоде в холодильнике само, без какого-либо участия. Замечательных рецептов действительно очень и очень много, хочется пробовать и экспериментировать.В данном случае предложила свой рецепт, опробованный не раз.

20 November 2016 в 10:47
RosaVetrov

Посмотрев на них, я их даже пробовать не хочу! Видно, что тесто тяжелое, сахар не растаявший, будет хрустеть на зубах.....отвратительное зрелище. А ведь столько рецептов есть действительно замечательных!

6 November 2016 в 00:32
Лучик

Сырники-это сырники,а булочки-булочки!

4 November 2016 в 09:24
Антонина Ревис

моей семье больше по вкусу сырники с изюмом.

30 October 2016 в 18:52