Пикантный тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты:

Тыква500 г
Чечевица (оранжевая)150 г
Масло оливковое2 ст.л.
Орегано (сушеный)1 ч.л.
Лук1 шт.
Чили1/4 или 1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой подавать рекомендую с отварными креветками. Попробуйте! Тыкву очистить и нарезать кубиком.

Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.

Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.

Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.

Готовый суп пробить блендером до однородности.

Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!