Этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой подавать рекомендую с отварными креветками. Попробуйте!
Тыкву очистить и нарезать кубиком.
2
Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.
3
Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.
4
Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.
5
Готовый суп пробить блендером до однородности.
Готово
Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!