40 минут

аурика аурика

Пикантный тыквенно-чечевичный суп

180 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (6)

Тыква 500 г
Орегано (сушеный) 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Чили 1/4 или 1/2 шт.

1

Этот вкуснейший острый суп с пикантной ноткой подавать рекомендую с отварными креветками. Попробуйте!

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

2

Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить тыкву, присыпать орегано и жарить до готовности.

3

Отдельно на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить до мягкости лук, чеснок и чили. Добавить порошок карри и жарить еще 1 минуту.

4

Всыпать чечевицу, 2/3 обжаренной тыквы (остальную тыкву оставить для подачи). Влить 1-1,5 л воды (или бульона), довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.

5

Готовый суп пробить блендером до однородности.

Готово

Подавать с кусочками обжаренной тыквы и отварными креветками. Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом