Команды навигатора
3 часа

Елена

Тыквенно-карамельный чизкейк

к тексту
41
Подготовка30 минут
Приготовление3 часа

Ингредиенты (10)

Печенье (овсяное)150 г
Мед15 г
Молоко коровье25 г
Желатин16 г
Вода (для желатина)100 г
Сыр творожный280 г
Сливки молочные (33%)200 г
Пюре тыквенное 150 г
Вареная сгущенка100 г
Сахарная пудра2 ст.л.

1

Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто!

Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

2

Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

3

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

4

В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

5

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.

6

Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

7

Тыквенно-карамельный чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

татьяна пруцкова

смотрится аппетитно надо попробывать

11 December 2016 в 21:14