Ингредиенты:
Печенье (овсяное) | 150 г |
Мед | 15 г |
Молоко коровье | 25 г |
Желатин | 16 г |
Вода (для желатина) | 100 г |
Сыр творожный | 280 г |
Сливки молочные (33%) | 200 г |
Пюре тыквенное | 150 г |
Вареная сгущенка | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Сделать основу. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Тыквенно-карамельный чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!
Приятного аппетита!