Команды навигатора
20 минут

Натали

Брокколи в сырном соусе

к тексту
3.01
Брокколи в сырном соусе
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Брокколи700 г
Молоко коровье500 мл
Сыр (твердый)150 г
Масло сливочное50 г
Мука50 г
Мускатный орех1 ч.л.
Сольпо вкусу
Брокколи в сырном соусе

1

Если вы любите брокколи так, как люблю ее я, то это вкусное и очень простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. В горячем виде брокколи, запеченная в сырном соусе, с румяной корочкой, просто великолепна. Но если дать ей остыть, получится настоящая запеканка, которая прекрасно режется на порционные кусочки и отлично держит форму. Приготовленная таким образом капуста обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Брокколи в сырном соусе

2

Отварную брокколи сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Брокколи в сырном соусе

3

Приступить к приготовлению сырного соуса (по своей сути это немного модифицированный бешамель). В толстодонном сотейнике растопить масло.

Брокколи в сырном соусе

4

Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки.

Брокколи в сырном соусе

5

Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения.

Брокколи в сырном соусе

6

Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня «Российский»), перемешать до его полного растворения, дать смеси закипеть.

Брокколи в сырном соусе

7

Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

Брокколи в сырном соусе

8

В противень для запекания выложить брокколи.

Брокколи в сырном соусе

9

Залить приготовленным сырным соусом.

Брокколи в сырном соусе

10

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до появления румяной корочки.

Брокколи в сырном соусе

11

Брокколи в ароматном густом соусе можно подавать к столу сразу же. А можно подождать, пока блюдо остынет в противне до комнатной температуры и превратится в запеканку.  

Брокколи в сырном соусе

Готово

Приятного аппетита!!!

Брокколи в сырном соусе
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

shvedchikova74

Представляю, как вкусно!

Брокколи в сырном соусеБрокколиМолоко коровьеСыр (твердый)Масло сливочноеМукаМускатный орехСоль

Если вы любите брокколи так, как люблю ее я, то это вкусное и очень простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. В горячем виде брокколи, запеченная в сырном соусе, с румяной корочкой, просто великолепна. Но если дать ей остыть, получится настоящая запеканка, которая прекрасно режется на порционные кусочки и отлично держит форму. Приготовленная таким образом капуста обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Отварную брокколи сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Приступить к приготовлению сырного соуса (по своей сути это немного модифицированный бешамель). В толстодонном сотейнике растопить масло.

Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки.

Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения.

Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня «Российский»), перемешать до его полного растворения, дать смеси закипеть.

Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

В противень для запекания выложить брокколи.

Залить приготовленным сырным соусом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до появления румяной корочки.

Брокколи в ароматном густом соусе можно подавать к столу сразу же. А можно подождать, пока блюдо остынет в противне до комнатной температуры и превратится в запеканку.  

Приятного аппетита!!!

молочные продукты овощи сыр Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Запекание в духовке Вторые блюда из капусты Запеканки в духовке