20 минут

Натали

Брокколи в сырном соусе

160 ккал

Б 3 гЖ 0 гУ 5 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
3 г
 Ж
0 г
 У
5 г

Ингредиенты (7)

Мука 50 г
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль по вкусу

1

Если вы любите брокколи так, как люблю ее я, то это вкусное и очень простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. В горячем виде брокколи, запеченная в сырном соусе, с румяной корочкой, просто великолепна. Но если дать ей остыть, получится настоящая запеканка, которая прекрасно режется на порционные кусочки и отлично держит форму. Приготовленная таким образом капуста обязательно понравится как взрослым, так и детям.

2

Отварную брокколи сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3

Приступить к приготовлению сырного соуса (по своей сути это немного модифицированный бешамель). В толстодонном сотейнике растопить масло.

4

Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки.

5

Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения.

6

Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня «Российский»), перемешать до его полного растворения, дать смеси закипеть.

7

Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

8

В противень для запекания выложить брокколи.

9

Залить приготовленным сырным соусом.

10

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до появления румяной корочки.

11

Брокколи в ароматном густом соусе можно подавать к столу сразу же. А можно подождать, пока блюдо остынет в противне до комнатной температуры и превратится в запеканку.  

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом