40 минут

Натали

Тефтели с цветной капустой

100 ккал

Б 8 гЖ 25 гУ 20 г

к тексту
33

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б
8 г
 Ж
25 г
 У
20 г

Ингредиенты (8)

1

Если вам хочется накормить полезными овощами, например, цветной капустой, всю семью, но так, чтобы об этом никто не догадался, приготовьте эти тефтели. Наличие в них нелюбимого овоща не заподозрит никто!

2

Керамическую или стеклянную форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой. Приступить к формированию тефтелей: набрать полную столовую ложку фарша и сформировать шарик желаемого размера. Шарики выложить в форму для запекания.

3

Для соуса натереть помидоры на крупной терке (кожица останется в руках, а в миске окажется только мякоть).

4

Получается вот такая томатная масса.

5

Добавить к томатам сметану (чем жирнее, тем лучше), выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить сушеный базилик или прованские травы.

6

Равномерно залить тефтели соусом.

7

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 30 минут до румяной корочки.

8

Готово! Подавать вкуснее с соусом, в котором тефтели запекались.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

лариса кузьменко

спасибо за хороший совет

15 November 2016 в 08:19
gavrilenko_natasha

Спасибо большое!

31 October 2016 в 16:22
lavstori29

Класс!

31 October 2016 в 10:46