Тефтели с цветной капустой

Ингредиенты:

Рис (отварной)400 г
Свинина450 г
Капуста цветная (отварная)450 г
Яйца куриные1 шт.
Помидоры300 г
Сметана (20%)4 ст.л.
Базилик (сушеный)1 ч.л.
Чеснок3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж25 г.
У20 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если вам хочется накормить полезными овощами, например, цветной капустой, всю семью, но так, чтобы об этом никто не догадался, приготовьте эти тефтели. Наличие в них нелюбимого овоща не заподозрит никто!

Керамическую или стеклянную форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой. Приступить к формированию тефтелей: набрать полную столовую ложку фарша и сформировать шарик желаемого размера. Шарики выложить в форму для запекания.

Для соуса натереть помидоры на крупной терке (кожица останется в руках, а в миске окажется только мякоть).

Получается вот такая томатная масса.

Добавить к томатам сметану (чем жирнее, тем лучше), выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить сушеный базилик или прованские травы.

Равномерно залить тефтели соусом.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 30 минут до румяной корочки.

Готово! Подавать вкуснее с соусом, в котором тефтели запекались.

Приятного аппетита!