1 час

Натали

Морковный торт «Осенний каприз»

290 ккал

Б 3 гЖ 18 гУ 36 г

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

290

 Б
3 г
 Ж
18 г
 У
36 г

Ингредиенты (12)

Мука 300 г
Сахар 400 г
Мед 3 ст.л.
Масло растительное 140 г
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин 1 г

1

Хотите удивить и восхитить своих близких? Приготовьте им этот необычный, яркий, ароматный и соблазнительный торт из ... морковки. Никто и никогда не догадается, что необыкновенную сочность, нежность и красивый цвет бисквиту придает этот полезный овощ.

2

Взбить яйца с сахаром (200 г), ванилином (примерно 0,5 г, четверть пакетика) и корицей до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут.

3

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. После получения полной однородности массы добавить жидкий мед (если у вас мед густой, то предварительно растопите его на водяной бане).

4

Добавить в тесто морковь, аккуратно перемешать лопаткой.

5

Затем добавить грубо порубленные грецкие орехи (я добавляю приблизительно 3/4 стакана, остальное оставляю для оформления). В последнюю очередь, в три приема, добавить к тесту просеянную с содой муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

6

Полученного теста хватит для формы 30*40 см с высокими бортиками или двух форм диаметром 22-23 см. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.

7

Если вы выпекли два круглых коржа, каждый из них нужно разрезать пополам. Прямоугольный пласт сначала разделить пополам, затем каждую половину разрезать еще поперек. Таким образом должно получиться 4 круглых или прямоугольных пласта.

8

Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром (200 г) и ванилином (на кончике ножа) до устойчивых пиков. Собрать торт: на блюдо выложить остывший корж разрезом вверх, промазать абрикосовым джемом (толщину вкуса регулируйте на свой вкус, я люблю, чтобы слой повидла был минимальным). Затем слой крема (примерно 3 ложки). Так, чередуя джем и крем, промазать коржи.

9

Готовый торт обмазать оставшимся кремом, обсыпать орехами. Перед подачей торт желательно ночь выдержать в холодильнике.

Готово

А теперь можно пробовать сладкий шедевр.

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом