Ингредиенты:
Творог | 650 г |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 70 г |
Молоко коровье | 70 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Баклажаны | 3 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Яйца куриные | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Сыр (твердый) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 26 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Если ваша семья любит баклажаны, обязательно приготовьте этот вкусный и питательный творожный пирог. В нем удачно сочетаются мягкое творожное тесто, обилие творожной начинки с запеченными баклажанами и зеленью и румяная сырная корочка. Такой пирог никого не оставит ни голодным, ни равнодушным :-)
С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать мякоть кубиком. Творог растереть вилкой с яйцами, затем к творогу добавить порезанные баклажаны, натертый на терке сыр (50 г) и измельченную зелень (я люблю, когда ее очень много). Перемешать до однородности, посолить по вкусу, по желанию поперчить.
Дно формы 24 см выстелить пергаментом, руками распределить по ней тесто, формируя высокие бортики. Выложить начинку, посыпать оставшимся тертым сыром (50 г). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.
Пирогу дать остыть, не вынимая из формы, до теплого состояния.
Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Лично мне он больше нравится полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!
Первым делом, можно даже с вечера, запечь в духовке баклажаны. Три баклажана средних размеров вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень срезом вверх, срез смазать растительным маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до мягкости.
150 г творога из общего количества вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.