Команды навигатора
30 минут

Натали

Творожный пирог с баклажанами

к тексту
34
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Творог650 г
Мука250 г
Масло растительное70 г
Молоко коровье70 г
Сода1/2 ч.л.
Баклажаны3 шт.
Петрушкапо вкусу
Яйца куриные2 шт.
Укроппо вкусу
Сыр (твердый)100 г

1

Если ваша семья любит баклажаны, обязательно приготовьте этот вкусный и питательный творожный пирог. В нем удачно сочетаются мягкое творожное тесто, обилие творожной начинки с запеченными баклажанами и зеленью и румяная сырная корочка. Такой пирог никого не оставит ни голодным, ни равнодушным :-)

2

С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать мякоть кубиком. Творог растереть вилкой с яйцами, затем к творогу добавить порезанные баклажаны, натертый на терке сыр (50 г) и измельченную зелень (я люблю, когда ее очень много). Перемешать до однородности, посолить по вкусу, по желанию поперчить.

3

Дно формы 24 см выстелить пергаментом, руками распределить по ней тесто, формируя высокие бортики. Выложить начинку, посыпать оставшимся тертым сыром (50 г). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.

4

Пирогу дать остыть, не вынимая из формы, до теплого состояния.

5

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Лично мне он больше нравится полностью остывшим.

6

Приятного аппетита!!!

7

Первым делом, можно даже с вечера, запечь в духовке баклажаны. Три баклажана средних размеров вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень срезом вверх, срез смазать растительным маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до мягкости.

Готово

150 г творога из общего количества вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Автор фото: Натали

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

missNatali

Спасибо Вам огромное за похвалу. Такие отзывы мотивируют продолжать публиковать свои рецепты.

27 December 2016 в 10:58
Стаська Юркина

Как же Вы все вкусно описываете, фотографируете, объясняете! Готовила по Вашим рецептам-огромное спасибо!Выкладывайте свои вкусняшки еще!

2 November 2016 в 12:12
missNatali

Спасибо большое! Это действительно очень вкусный пирог.

1 November 2016 в 11:46
keri-77

Обязательно возьму на вооружение! Уверена, что это вкуснятина! Удачи в конкурсе!

31 October 2016 в 19:52