30 минут

Натали

Яблочный пирог «Экспресс»

220 ккал

Б 2 гЖ 12 гУ 37 г

к тексту
3.69

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

220

 Б
2 г
 Ж
12 г
 У
37 г

Ингредиенты (11)

Сахар 200 г
Масло растительное 140 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яблоки 4 шт.
Шоколадные капли 50 г
Корица 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

1

Для приготовления этого супер-быстрого яблочного пирога даже не понадобится миксер, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне.

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.

2

Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.

3

Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную).

4

Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно.

5

Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой.

6

Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3.6
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

галина юрженко

Никто не знает , а можно без яблок , просто пирогом ?

14 February 2017 в 16:14
vincegla

рецепт очень хороший!!

19 January 2017 в 16:56
jskassy

Не поднялся, и мокрый какой-то.

13 December 2016 в 19:46
nesypzhamal

Спасибо за рецепт! Очень понравился!

5 November 2016 в 20:22
sashakurka

Делаю маме сюрприз

5 November 2016 в 13:11
hellis25

я так шарлотку делаю-яблок больше чем теста-ооочень вкусно)Надо будет добавить еще и чернику!спасибо за идею)

4 November 2016 в 10:47
Елена Смирнова

Пирог отличный!

1 November 2016 в 22:29
gavrilenko_natasha

Попробуйте обязательно. Пирог действительно вкусный.

1 November 2016 в 12:42
nata.bagaeva.1969

Надо попробовать.На вид очень аппетитно!

1 November 2016 в 06:37