Яблочный пирог «Экспресс»

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Масло растительное140 г
Мука300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Яблоки4 шт.
Шоколадные капли50 г
Грецкий орех1/2 ст.
Черника (или изюм)1/2 ст.
Корица1 ч.л.
Ванилин1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж12 г.
У37 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления этого супер-быстрого яблочного пирога даже не понадобится миксер, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.

Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.

Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную).

Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно.

Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой.

Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!