Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 140 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Шоколадные капли | 50 г |
Грецкий орех | 1/2 ст. |
Черника (или изюм) | 1/2 ст. |
Корица | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления этого супер-быстрого яблочного пирога даже не понадобится миксер, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.
Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную).
Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно.
Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой.
Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!