Буузы

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)500 г
Лук1 шт.
Мука500 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Вода250 мл

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж15 г.
У20 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В 200 мл воды добавить соль по вкусу. Солевой раствор влить в фарш и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и перец по вкусу. Перемешать и отставить, прикрыв крышкой.

Приготовить тесто. В небольшую миску налить теплой воды, добавить соль и яйцо. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать тощиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружок из теста, положить на него фарш и залепить края по кругу. В центре должна остаться небольшая дырочка. Слепить все буузы. Готовить буузы на пару 15-20 минут.

Буузы готовы!