40 минут

Burger&Pizzetta

Ризотто с говядиной и вешенками

180 ккал

Б 4 гЖ 14 гУ 37 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
14 г
 У
37 г

Ингредиенты (9)

Куриный бульон 300 мл
Соус демиглас 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто – с говядиной и вешенками.

Подготовить ингредиенты. 

2

Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.

3

Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

 

4

Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле

5

Добавить готовый рис.

6

Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.

7

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

8

Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать. 

Готово

Готово! Украсить зеленью и подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом