Ризотто с говядиной и вешенками

Ингредиенты:

Рис (арборио)35 г
Куриный бульон300 мл
Масло оливковое20 г
Говядина60 г
Вешенки30 г
Соус демиглас20 г
Сливки молочные (33%)30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У37 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто – с говядиной и вешенками. Подготовить ингредиенты.

Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.

Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле

Добавить готовый рис.

Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.

Готово! Украсить зеленью и подавать.