Шоколадно-банановый кекс на сметане

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Сахар тростниковый200 г
Мука180 г
Сметана (15%)130 г
Какао40 г
Яйца куриные2 шт.
Бананы2 шт.
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Растопить масло в кастрюле.

Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан.

Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму как для кекса. Так он лучше пропечется.

Выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. Духовки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Время выпечки может меняться.

Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на ночь. На следующий день вынуть из формы.

Кекс получается мягкий и сочный. Очень вкусно есть его с ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!