Тыквенно-дынный курд

Ингредиенты:

Тыква100 г
Дыня100 г
Апельсин1 шт.
Сахар5 ст.л.
Яичный желток2 шт.
Масло сливочное80 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Курд – это нежный заварной крем из яиц и фруктов, его подают к тостам, блинчикам или булочкам. Подготовить продукты для курда. Тыкву и дыню очистить от шкурки и семян. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков – понадобятся только желтки. Еще нужна половина апельсина, цедра и сок от него. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар – по вкусу, всё зависит от сладости тыквы и дыни.

Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере.

Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере.

Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть.

Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу.

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник.

Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием.