Морковный пирог с изюмом

Ингредиенты:

Морковь (небольшая)5 шт.
Масло подсолнечное190 мл
Сахар300 мл
Яйца куриные3 шт.
Изюм2 горсти
Мука350 мл
Сода1,5 ч.л.
Соль0,3 ч.л.
Корица0,5-1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для приготовления этого вкусного и полезного пирога понадобится 5 небольших или 3 крупных моркови.

Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.

Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.