45 минут

Мария В.

Морковный пирог с изюмом

270 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 34 г

к тексту
4.74

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

270

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
34 г

Ингредиенты (9)

Сахар 300 мл
Изюм 2 горсти
Мука 350 мл
Сода 1,5 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Корица 0,5-1 ч.л.

1

Для приготовления этого вкусного и полезного пирога понадобится 5 небольших или 3 крупных моркови.

2

Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.

3

Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

4

Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Готово

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.

Автор фото: Мария В.

4.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Марсель Нигматуллин

ахвжыбвьдввзхвхахахахахавщ

10 October 2021 в 00:57
nata_lit_47

еще не пробовала, но обязательно сделаю. Думаю будет вкусно

21 November 2016 в 00:18
mvislo

Рада, что Вам понравилось. Сахара, конечно, дело вкуса.

13 November 2016 в 12:42
elenaermilovna

Пирог получился пышный вкусный! но сахару многовато! часть раст. масла я заменила сметаной.

10 November 2016 в 16:40