Команды навигатора
20 минут

Тамара

Греческий пирог

к тексту
47
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Тесто слоеное (бездрожжевое)500 г
Сыр100 г
Яйца куриные1 шт.
Творог (пастообразный)200 г
Маслины200 г
Томаты вяленые50 г
Сольпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу

1

Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.

2

Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.

3

В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку.

4

Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты.

5

Обрезать излишки теста и подвернуть края.

Готово

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до готовности). Приятного аппетита!

Автор фото: Тамара

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Очень надо

Вкуснотища!!!!

18 November 2016 в 18:43
Тамара Секрет

Бездрожжевое. Я указывала, видимо отредактировали.

15 November 2016 в 18:34
Наталья Филипповская

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое? У них вкус совершенно разный.

15 November 2016 в 18:25
Тамара Секрет

Олеся, спасибо за отзыв!

14 November 2016 в 21:25
Тамара Секрет

Нет, пирог отлично пропекся.

14 November 2016 в 21:25
Олеся Голозио

Вкусно действительно... Я так тоже готовлю.. и главное, просто готовить.

14 November 2016 в 12:01
NATALLIA NATALLIA

На фото тесто получилось сырое, не пропеченное.

14 November 2016 в 08:50