Ингредиенты:
Фарш говяжий | 200 г |
Сало (или грудинка) | 100 г |
Лук (в фарш и на салат) | 80 г |
Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом) | 4 шт. |
Салат | 50 г |
Помидоры (маринованные) | 70 г |
Аджика | 1 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Соус перечный | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Масло подсолнечное (для жарки котлет и фри) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Мелко порубить ножом лук, сало, смешать с фаршем. Солить и добавлять специи не нужно — другие ингредиенты соленые и пикантные.
Нарезать картошку и опустить в холодную солёную воду. Так из неё выйдет лишний крахмал и проблем с обжаркой станет меньше.
Сделать соус: смешать кетчуп, острый перечный соус, домашнюю аджику, соевый соус.
Из фарша сформировать шарики-котлетки.
Лопаткой прямо на сковороде придать им плоскую форму.
Картофель обсушить на салфетке и отправить на сковороду с хорошей порцией нагретого масла.
Собрать бургер, выложив на подогретую булочку соус, котлету, сыр, листья салата, соус, лук и маринованные помидоры. Подавать с картошкой а-ля фри.