55 минут

Окси

Бургеры

170 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (12)

Фарш говяжий 200 г
Сало (или грудинка) 100 г
Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом) 4 шт.
Салат 50 г
Аджика 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус перечный по вкусу

1

Мелко порубить ножом лук, сало, смешать с фаршем. Солить и добавлять специи не нужно — другие ингредиенты соленые и пикантные.  

2

Нарезать картошку и опустить в холодную солёную воду. Так из неё выйдет лишний крахмал и проблем с обжаркой станет меньше.

3

Сделать соус: смешать кетчуп, острый перечный соус, домашнюю аджику, соевый соус. 

4

Из фарша сформировать шарики-котлетки. 

5

Лопаткой прямо на сковороде придать им плоскую форму.

6

Картофель обсушить на салфетке и отправить на сковороду с хорошей порцией нагретого масла. 

Готово

Собрать бургер, выложив на подогретую булочку соус, котлету, сыр, листья салата, соус, лук и маринованные помидоры. Подавать с картошкой а-ля фри.

Автор фото: Окси

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом