55 минут
Окси

Бургеры

к тексту
2
Подготовка 5 минут
Приготовление 55 минут

Ингредиенты (12)

Фарш говяжий 200 г
Сало (или грудинка) 100 г
Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом) 4 шт.
Салат 50 г
Аджика 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус перечный по вкусу

1

Мелко порубить ножом лук, сало, смешать с фаршем. Солить и добавлять специи не нужно — другие ингредиенты соленые и пикантные.  

2

Нарезать картошку и опустить в холодную солёную воду. Так из неё выйдет лишний крахмал и проблем с обжаркой станет меньше.

3

Сделать соус: смешать кетчуп, острый перечный соус, домашнюю аджику, соевый соус. 

4

Из фарша сформировать шарики-котлетки. 

5

Лопаткой прямо на сковороде придать им плоскую форму.

6

Картофель обсушить на салфетке и отправить на сковороду с хорошей порцией нагретого масла. 

Готово

Собрать бургер, выложив на подогретую булочку соус, котлету, сыр, листья салата, соус, лук и маринованные помидоры. Подавать с картошкой а-ля фри.

Автор фото: Окси

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Милачка
Бургер
5 минут
5
Ресторан «Лакки Лучано»
Бургер с индейкой
25 минут
21
Ресторан Roni Makaroni
Бургер с семгой
25 минут
454
Добавить приложение Hi-chef на главный экран