Бургеры

Ингредиенты:

Фарш говяжий200 г
Сало (или грудинка)100 г
Лук (в фарш и на салат)80 г
Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом)4 шт.
Салат50 г
Помидоры (маринованные)70 г
Аджика1 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Соус перечныйпо вкусу
Картофель400 г
Масло подсолнечное (для жарки котлет и фри)100 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Мелко порубить ножом лук, сало, смешать с фаршем. Солить и добавлять специи не нужно — другие ингредиенты соленые и пикантные.

Нарезать картошку и опустить в холодную солёную воду. Так из неё выйдет лишний крахмал и проблем с обжаркой станет меньше.

Сделать соус: смешать кетчуп, острый перечный соус, домашнюю аджику, соевый соус.

Из фарша сформировать шарики-котлетки.

Лопаткой прямо на сковороде придать им плоскую форму.

Картофель обсушить на салфетке и отправить на сковороду с хорошей порцией нагретого масла.

Собрать бургер, выложив на подогретую булочку соус, котлету, сыр, листья салата, соус, лук и маринованные помидоры. Подавать с картошкой а-ля фри.