1 час 20 минут

Мария В.

Творожные рогалики

320 ккал

к тексту
511

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (6)

Мука 100 г
Яичный желток 1 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.

1

Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.

2

Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

3

На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.

4

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

5

Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

mvislo

Здесь нет ошибки. Это рецепт классического рубленного теста.

21 January 2017 в 16:23
Нина Фоменко

Масла нужно в два раза меньше или прибавить муки и творога, написано с ошибкой

8 January 2017 в 20:47
sorokina-176

Спасибо Мария за лёгкий и вкусный рецепт! Будьте счастливы!

7 January 2017 в 09:36
anna_solo60

а не много ли масла для такой пропорции?

13 December 2016 в 23:14
irisha.kim.1982

Красивенькие рогалики получились!)

6 December 2016 в 09:38
Елена Быкова

Люблю простые и вкусные рецепты. Спасибо.

17 November 2016 в 12:05
smustapaeva

Спасибо за рецепт!

17 November 2016 в 12:05
mvislo

пожалуйста)

17 November 2016 в 10:53
fmg44

Спасибо за рецепт! Завтра испеку!!!

16 November 2016 в 22:42
mvislo

у меня получилось 8 крупных рогаликов

16 November 2016 в 13:13
Ольга Саввова

Какой выход, а то всего по чуть-чуть?

16 November 2016 в 10:30