1 час 20 минут

Мария В.

Творожные рогалики

320 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (6)

Мука 100 г
Яичный желток 1 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.

1

Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.

2

Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

3

На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.

4

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

5

Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом