Творожные рогалики

Ингредиенты:

Мука100 г
Творог (сухой)100 г
Масло сливочное (холодное)100 г
Яичный желток1 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.

Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита!