Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Творог (сухой) | 100 г |
Масло сливочное (холодное) | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.
Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.
Подавать к чаю тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!