Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Ингредиенты:

Мука (просеянная)100 г
Орехи75 г
Минеральная вода (с газом)90 мл
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Какао (порошок)30 г
Сахар150 г
Шоколад горький (для глазури)90 г
Масло оливковое90 мл
Масло сливочное (для глазури)40 г

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Орехи смолоть.

Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.

Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 градусах до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).

Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает.

Покрыть бисквит глазурью.

Этот бисквит очень вкусен особенно на следующий день.

Приятного аппетита!