1 час

Мария В.

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

360 ккал

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

360

Ингредиенты (10)

Мука (просеянная) 100 г
Орехи 75 г
Минеральная вода (с газом) 90 мл
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 150 г

1

Орехи смолоть.

2

Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.

3

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

4

Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.

5

Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.

6

Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 градусах до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки). 

7

Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает.

8

Покрыть бисквит глазурью.

9

Этот бисквит очень вкусен особенно на следующий день.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом