Команды навигатора
30 минут

Burger&Pizzetta

Тефтели из баранины

к тексту
21
Тефтели из баранины
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Фарш бараний240 г
Лук30 г
Кинза10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные)60 г
Помидоры60 г
Базиликпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сметана20 г
Масло оливковое10 г
Тефтели из баранины

1

Подготовить ингредиенты. 

Тефтели из баранины

2

К бараньему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.  

Тефтели из баранины

3

Сформировать 4 тефтельки. 

Тефтели из баранины

4

Отправить в максимально разогретую духовку на 7-8 минут. 

Тефтели из баранины

5

Добавить томатный соус (маринованные очищенные томаты смешать с мелкопорубленными на кубики очищенными свежими томатами, добавить в томатную массу базилик, кумин, кориандр, сухой перец и красную паприку) и снова отправить в духовку на 7-8 минут.

Тефтели из баранины

Готово

Готовые тефтели полить оливковым маслом и подавать со сметаной, украсив петрушкой и землей из маслин (сушеными измельченными оливками). Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Тефтели из баранины
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Екатерина Лилова

Рецепт превосходный, с кавказской ноткой, обязательно попробую. Автору - мои поздравления!