45 минут

Hi-chef

Лазанья из кабачков и творога

120 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 14 г

к тексту
4.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

120

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
14 г

Ингредиенты (11)

Фарш куриный 350 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1/2 ч.л.
Томаты в собственном соку 450 г
Сыр (тертый) горсть

1

Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель — соус на основе рикотты или обезжиренного творога.

Подготовить ингредиенты. 

2

Для первого соуса — альтернативы болоньезе — обжарить куриный фарш вместе с луком и сушёными травами.

3

Когда фарш «схватится», добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

4

В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов. 

5

Для второго соуса — альтернативы бешамель — смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо.

Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

6

С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки.

7

Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму. 

8

На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить её, а затем дать лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом