Сельдь на шубе

Ингредиенты:

Свекла (отварная)40 г
Морковь (отварная)40 г
Картофель (отварной)40 г
Майонез60 г
Сельдь40 г
Яйца перепелиные1 шт.
Укропдля украшения

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж9 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Селедка над шубой? А почему бы и нет!   Подготовить ингредиенты.

Отварную свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Сельдь порезать кубиками.

Свеклу, картофель и морковь по отдельности смешать с майонезом. Для удобства подачи салата можно выложить смешанные с майонезом овощи в пакеты.

Выложить салат в баночки или широкие низкие бокалы слоями: свекла, морковь, картофель.

Сверху выложить нарезанную сельдь.

Украсить половинкой отварного перепелиного яйца и веточкой укропа.

Приятного аппетита!