Ингредиенты:
Свекла (отварная) | 40 г |
Морковь (отварная) | 40 г |
Картофель (отварной) | 40 г |
Майонез | 60 г |
Сельдь | 40 г |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Укроп | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Селедка над шубой? А почему бы и нет! Подготовить ингредиенты.
Отварную свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Сельдь порезать кубиками.
Свеклу, картофель и морковь по отдельности смешать с майонезом. Для удобства подачи салата можно выложить смешанные с майонезом овощи в пакеты.
Выложить салат в баночки или широкие низкие бокалы слоями: свекла, морковь, картофель.
Сверху выложить нарезанную сельдь.
Украсить половинкой отварного перепелиного яйца и веточкой укропа.
Приятного аппетита!