Ингредиенты:
Окорок куриный | 6 шт. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Лук | 5 шт. |
Сметана (20%) | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр (российский) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 8 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить окорочка. Разрезать их в суставе, чтобы получить голень и верхнюю часть бедрышка. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные окорочка сложить в кастрюлю, туда же отправить нарезанный лук, соль, перец и любимые приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить окорочка мариноваться минимум на час. Чем дольше они простоят, тем лучше. Я обычно оставляю их на ночь.
Замаринованные окорочка вместе с луком выложить на противень для запекания (я всегда застилаю противень фольгой).
Сделать соус: в миске соединить сметану, томатную пасту, мелконарезанный укроп, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу, обязательно добавлить сахар (примерно полстоловой ложки). Перемешать до однородности, полученной смесью залить окорочка.
Посыпать сверху тертым сыром, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готово! Подавать ароматные окрочка с любимым гарниром.