Куриные окорочка в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Окорок куриный6 шт.
Томатная паста4 ст.л.
Лук5 шт.
Сметана (20%)250 г
Укроппо вкусу
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр (российский)100 г

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж8 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить окорочка. Разрезать их в суставе, чтобы получить голень и верхнюю часть бедрышка. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные окорочка сложить в кастрюлю, туда же отправить нарезанный лук, соль, перец и любимые приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить окорочка мариноваться минимум на час. Чем дольше они простоят, тем лучше. Я обычно оставляю их на ночь.

Замаринованные окорочка вместе с луком выложить на противень для запекания (я всегда застилаю противень фольгой).

Сделать соус: в миске соединить сметану, томатную пасту, мелконарезанный укроп, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу, обязательно добавлить сахар (примерно полстоловой ложки). Перемешать до однородности, полученной смесью залить окорочка.

Посыпать сверху тертым сыром, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готово! Подавать ароматные окрочка с любимым гарниром.