30 минут

Натали

Лазанья на лаваше

170 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 17 г

к тексту
3.77

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
17 г

Ингредиенты (11)

Лаваш (круглый) 6 шт.
Мука 50 г
Фарш свиной 350 г
Лук 3 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 100 мл

1

Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем!

2

Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

3

Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

4

Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст.л. ), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

5

Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

6

Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Натали

3.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Дима Максимов

К соусу можно добавить вино, тогда получится вкуснее. Но даже без него лазанья вышла великолепной.

27 December 2020 в 12:47
zlaya_sobaka_moskva

Нормальные помидоры вместо томатной пасты, чеснок и вино в мясном соусе были бы кстати. А вот 2 чайные ложки сахара на 350 граммов фарша - абсолютно лишние!

17 July 2017 в 17:05
tanuhka.mar

Спасибо, за рецепт!!! Все было очень вкусно!!! получилось, сочно, сытно и красиво. соус получился отличным, лаваш пропитался отлично, получился очень нежным. Всем понравилось!

30 May 2017 в 15:41
violll

попробовали-вкусно, быстро ,удобно. но я ещё добавила грибы спасибо автору!

8 May 2017 в 11:02
taptuha

странно

23 November 2016 в 14:27
gavrilenko_natasha

В перечисленных ингредиентах соуса нет, потому что из них мы готовим его самостоятельно. Вся указанная в рецепте мука, а также сливочное масло и молоко идут в соус бешамель.

23 November 2016 в 14:27
taptuha

Странно, что в перечисленных ингредиентах нет соуса бешамель... и не очень понятно сколько нужно муки масла и т.д. для соуса....

23 November 2016 в 14:22