Бурый рис с овощами и соевым мясом

Ингредиенты:

Рис (бурый)400 г
Морковь250 г
Лук250 г
Мясо соевое50 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У15 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Замочить бурый рис в воде (обычный рис предварительно замачивать не нужно). Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Слегка обжарить чеснок. Добавить лук и обжарить его до легкой золотистости. Добавить морковь и обжарить до мягкости.

В сковороду к овощам добавить сухое соевое мясо. Предварительно я его не замачивала, в этом нет необходимости. Единственное, что сделала – слегка помяла в руках, чтобы кусочки были поменьше. Посолить по вкусу (я добавила 1 ст.л. крупной соли), добавить специи (я использую смеси различных восточных специи и травяные – орегано и базилик). Все хорошо перемешать.

Добавить бурый рис, слив с него воду. Недолго обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Огонь на плите все еще сильный, поэтому не нужно регулярно все перемешивать.

Влить в сковороду 1 л воды или бульона. Для обычного риса жидкости понадобится на 1 стакан меньше. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Дать пару минут покипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить в покое на 40 минуты – все это время к сковороде не подходить, крышку не открывать и ничего не перемешивать.

Через 40 минут блюдо полностью готово. Бурый рис получается рассыпчатым. Еще раз все перемешать и подавать.

Приятного аппетита!