Ингредиенты:
Рис (бурый) | 400 г |
Морковь | 250 г |
Лук | 250 г |
Мясо соевое | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Замочить бурый рис в воде (обычный рис предварительно замачивать не нужно). Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Слегка обжарить чеснок. Добавить лук и обжарить его до легкой золотистости. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
В сковороду к овощам добавить сухое соевое мясо. Предварительно я его не замачивала, в этом нет необходимости. Единственное, что сделала – слегка помяла в руках, чтобы кусочки были поменьше. Посолить по вкусу (я добавила 1 ст.л. крупной соли), добавить специи (я использую смеси различных восточных специи и травяные – орегано и базилик). Все хорошо перемешать.
Добавить бурый рис, слив с него воду. Недолго обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Огонь на плите все еще сильный, поэтому не нужно регулярно все перемешивать.
Влить в сковороду 1 л воды или бульона. Для обычного риса жидкости понадобится на 1 стакан меньше. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Дать пару минут покипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить в покое на 40 минуты – все это время к сковороде не подходить, крышку не открывать и ничего не перемешивать.
Через 40 минут блюдо полностью готово. Бурый рис получается рассыпчатым. Еще раз все перемешать и подавать.
Приятного аппетита!