Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Сочный цыпленок табака

к тексту
3.08
Сочный цыпленок табака
Подготовка5 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (1)

Курица1,4 кг
Сочный цыпленок табака

1

«Цицила тапака» – так звучит название блюда в оригинале. «Тапака» – это грузинская сковорода, в которой готовят цыпленка. Особенность этой сковороды в том, что она снабжена тяжелой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка. Впрочем, современные рецепты «разрешают» готовить цыпленка табака и без специальной сковороды. Получается очень вкусно!

Сочный цыпленок табака

2

Разрезать цыпленка вдоль грудки и тщательно проколоть его вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Сочный цыпленок табака

3

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка.  

Сочный цыпленок табака

4

Высыпать в пакет смесь для приготовления из нижней части упаковки. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. 

Сочный цыпленок табака

5

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в режиме «верхний и нижний» нагрев течение 60 минут. Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Сочный цыпленок табака

Готово

Сочный цыпленок табака готов! Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

Автор фото: Евгения Ковязина

Сочный цыпленок табака
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

89126904084

Очень быстро просто и вкусно. Справится даже первоклассник.)

bernata99

Зачем же портить цыпленка химией в виде Магги?

luba.sla

Вы правы - магги здесь ни к чему, можно добавить натуральные травы , свежий имбирь и перец

sultanova-irina

Интересный рецепт.Но только то не Табака..

maggi_team

Добрый день! Продукты MAGGI полностью соответствуют зконодательству РФ. В состав многих обновленных продуктов, включая эту приправу, входят только понятные, всем знакомые ингредиенты.

annenkova.tv

Ну да, глутамат натрия же всем знаком? Какие проблемы? ))

anastasiya_25

Я пробовала приправы магги при приготовлении .....мне понравилось! вкусненько))))

04avgust1976

сегодня попробую приготовить

Сочный цыпленок табакаКурица

«Цицила тапака» – так звучит название блюда в оригинале. «Тапака» – это грузинская сковорода, в которой готовят цыпленка. Особенность этой сковороды в том, что она снабжена тяжелой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка. Впрочем, современные рецепты «разрешают» готовить цыпленка табака и без специальной сковороды. Получается очень вкусно!

Разрезать цыпленка вдоль грудки и тщательно проколоть его вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка.  

Высыпать в пакет смесь для приготовления из нижней части упаковки. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. 

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в режиме «верхний и нижний» нагрев течение 60 минут. Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Сочный цыпленок табака готов! Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

птица приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Новый год Запекание в духовке Вторые блюда из курицы