Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) | 65 г |
Маргарин | 65 г |
Мед (в тесто + в начинку) | 3 ст.л. + 2 ст.л. |
Мука | 150 г |
Имбирь | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Творог (обезжиренный) | 150 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 37 г. |
У | 27 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить начинку: небольшой лимон хорошо вымыть, разрезать пополам (нужна лишь половина). Удалить из половинки лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.
Отделить желток от белка. Белок пригодится для украшения, пока можно убрать его в холодильник. К лимону добавить обезжиренный творог, желток, 2 ст.л. меда,2 ст.л крахмала (если творог сухой, то чуть меньше). Все смешать в блендере до однородности. Взбивать не нужно.
Приготовить медовую основу. Смешать в миске растопленный маргарин, подогретый в микроволновке мед (3 ст.л.), теплый кефир. Добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря и 0,5 ч.л. соды (так как используется кефир, то гасить соду не нужно).
Просеять муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Форму (у меня диаметром 21 см, высотой 3,5 см) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по форме.
Поверх теста выложить творожно-лимонную начинку. Начинка жидковатая, поэтому сама прекрасно растечется по форме.
Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, он должен слегка зарумяниться.
Взбить белок с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до пены, добавить 2 ч.л. сахара и взбить до пиков.
Теплый (не горячий) пирог произвольно украсить белковым кремом.
Ароматный и нежный пирог, с восхитительным единением вкусов меда и лимона, готов! Приятного чаепития!