Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Кефир (или простокваша)65 г
Маргарин65 г
Мед (в тесто + в начинку)3 ст.л. + 2 ст.л.
Мука150 г
Имбирь1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Творог (обезжиренный)150 г
Лимон0,5 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж37 г.
У27 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить начинку: небольшой лимон хорошо вымыть, разрезать пополам (нужна лишь половина). Удалить из половинки лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Отделить желток от белка. Белок пригодится для украшения, пока можно убрать его в холодильник. К лимону добавить обезжиренный творог, желток, 2 ст.л. меда,2 ст.л крахмала (если творог сухой, то чуть меньше). Все смешать в блендере до однородности. Взбивать не нужно.

Приготовить медовую основу. Смешать в миске растопленный маргарин, подогретый в микроволновке мед (3 ст.л.), теплый кефир. Добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря и 0,5 ч.л. соды (так как используется кефир, то гасить соду не нужно).

Просеять муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Форму (у меня диаметром 21 см, высотой 3,5 см) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по форме.

Поверх теста выложить творожно-лимонную начинку. Начинка жидковатая, поэтому сама прекрасно растечется по форме.

Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, он должен слегка зарумяниться.

Взбить белок с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до пены, добавить 2 ч.л. сахара и взбить до пиков.

Теплый (не горячий) пирог произвольно украсить белковым кремом.

Ароматный и нежный пирог, с восхитительным единением вкусов меда и лимона, готов! Приятного чаепития!