30 минут

Vik

Щука в томатно-луковом соусе

120 ккал

Б 19 гЖ 1 гУ 0 г

к тексту
48

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
19 г
 Ж
1 г
 У
0 г

Ингредиенты (6)

Щука 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатный соус 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Рыбу почистить, промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, посолить

2

Обвалять каждый кусочек в смеси муки и перца.

3

Выложить на сковороду с растительным маслом

4

Обжарить со всех сторон до готовности

5

Лук порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.

6

Добавить любой томатный соус (или пасту), немного воды, перемешать, посолить, тушить до готовности.

7

Выложить рыбу в соус, прогреть под крышкой 5 минут.

Готово

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Vik

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Ася Хаджиева

Неделю назад готовила с сазаном. Очень вкусно

29 April 2021 в 19:58
mihanicl

Спасибо пойду готовить.

7 February 2019 в 14:38
lika.silakova.72

я бы готовила из филе(пробовала почистить щуку это не реально)проще отделить

30 March 2017 в 16:59
nina kharitonova

Это готовят много лет семьи со средним достатком. Так что нового вовсе нет.

15 December 2016 в 10:47
Александра Балыкина

я согласна с Валентиной с морковкой гораздо лучше спасибо за рецепт

2 December 2016 в 14:06
valientina_s

А если добавить к луку морковь и подавать как холодное блюдо, вообще будет объедение!

2 December 2016 в 12:58
viktormizukov

Спасибо! Просто и быстро. И, главное, вкуснятина!

1 December 2016 в 19:03
Ольга Шведчикова

Отличная идея для ужина. Спасибо!

30 November 2016 в 14:20