Команды навигатора
40 минут

Vik

Суп-пюре из цветной капусты с гренками

к тексту
45
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Капуста цветная500 г
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Бульон700 мл
Молоко коровье100 мл
Сыр50 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое20 мл
Батон50 г
Горчица1 ст.л.

1

Мелко нарезать лук, чеснок и картофель.

2

В кастрюльке разогреть два вида масла.

3

Высыпать нарезанные овощи. Жарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4

В кастрюлю добавить цветную капусту. Влить бульон (куриный, овощной или просто кипяток – это на ваш вкус).

5

Варить до тех пор, пока картофель и капуста станут мягкими. Снять с плиты. Пюрировать блендером в однородную массу.

6

Добавить молоко и натёртый на мелкой терке сыр. Еще раз пробить блендером.

7

Приготовить гренки. На сковородке с маслом поджарить порубленный кубиком «вчерашний» батон, добавить столовую ложку горчицы, перемешать, посыпать сыром

Готово

Разлить суп по тарелкам и подать с хрустящими гренками. Украсить оливковым маслом и сыром. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Милена

очень люблю блюда с цветной капустой, рецепт конечно же не из разряда новых, но очень аппетитный!!!

Ольга Шведчикова

гренки с горчицей? очень интересно! нужно попробовать

missNatali

Очень аппетитный супчик.

ООО Политекс

Готовила! замечательный рецепт!!! Вкусно!

ГАЛКА

люблю цветную капусту , супчик обязательно приготовлю !