Команды навигатора
48 часов

Ресторан «Кувшин»

Капуста по-гурийски

к тексту
44
Подготовка15 минут
Приготовление48 часов

Ингредиенты (7)

Капуста белокочанная1 кг
Свекла200 г
Сельдерей (листья)10 г
Чеснок10 г
Вода1 л
Соль2 ст.л.
Винный уксус20 мл

1

Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты. 

2

Вскипятить воду, добавить соль.

3

Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

4

На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.

5

Сверху выложить капусту.

6

На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу. 

7

Влить белый винный уксус. 

8

Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.

9

Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток. 

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

nina kharitonova

Это очень вкусная капуска. Я её всегда делаю. Только много не делать ,а если захочется сделать снова.

22 December 2016 в 19:49
Taмила

Очень вкусно! Спасибо!

22 December 2016 в 15:17
Лилия Ворошилова

Надо попробовать!

17 December 2016 в 13:02
Natali Natalia

Попробую)))

17 December 2016 в 04:32