Капустные котлеты со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 ч.л.
Мука3 ст.л.
Масло растительное100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж8 г.
У15 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Нашинковать капусту. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем переложить в миску, чуть остудить. Добавить яйцо. Перемешать всё вилкой. Добавить муку. Снова перемешать. Можно добавить немного свежего укропа и черного молотого перца. Затем столовой ложкой выкладывать смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон (по минутке с каждой стороны). Подавать со сметаной.