40 минут

Натали

Куриная голень в мешочке

190 ккал

Б 14 гЖ 13 гУ 0 г

к тексту
4.48

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

190

 Б
14 г
 Ж
13 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Голень куриная 9 шт.
Картофельное пюре 400 г
Лук 2 шт.
Мука 400 г
Вода 150 г
Масло растительное 2 ст.л.

1

Хотите приготовить необычное и бюджетное блюдо к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас.

2

С куриных ножек срезать хрящи. Натереть ножки солью и перцем (по желанию). Обжарить голени на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

3

Для начинки соединить обжаренные с луком шампиньоны и картофельное пюре. По желанию посолить, поперчить и добавить любимые приправы.

4

Приступить к формированию мешочков. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм и вырезать круги диаметром около 10 см (можно использовать подходящую по размеру крышку или тарелку). На центр круга выложить по две столовые ложки пюре с грибами.

5

Сверху поставить обжаренную куриную голень.

6

Двумя руками поднять края и сжать тесто вокруг косточки, формируя мешочек.

7

Из обрезков теста скатать жгутики и сделать завязку на мешочек. Фольгой обернуть кость, торчащую из мешочка, чтоб она не сгорела во время запекания.

8

Подготовленные мешочки выложить на противень с пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

9

Готовое блюдо желательно к столу подавать сразу же, но эти волшебные мешочки вкусные даже в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!!!

Готово

Первым делом замесить тесто. В миску всыпать муку, разбить 1 яйцо, добавить чайную ложку соли (без горки), влить воду. Замесить тесто (если тесто кажется слишком тугим, можно добавить еще немного воды). По консистенции тесто должно получиться плотнее, чем тесто для пельменей. В конце замеса добавить растительное масло. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Автор фото: Натали

4.4
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

death_note.95

А что у Вас за мука такая желтенькая?

2 March 2017 в 16:40
k.ele2010

Приготовлю на Новый Год, спасибо! И коллегам на работе дала рецепт.

20 December 2016 в 08:28
novoselovafilipenko_1961

Надо приготовить .Супер

15 December 2016 в 12:10
nina kharitonova

Просто супер и не сложно,и ингредиенты все доступны. Такое вкусное угощение надо готовить!

15 December 2016 в 10:41
Елена

Уже пробовала такой рецепт,только не смазывала тесто. Получилось вкусненько!

12 December 2016 в 13:09
Звездафшоке

интересненькоо...надо будет попробовать

12 December 2016 в 02:17
gavrilenko_natasha

Это очень правильное желание Буду рада, если рецепт Вам пригодится!

12 December 2016 в 00:16
malah1986

Круто, интересный рецепт, мало что привлекает внимание, но здесь появилось желание приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!

11 December 2016 в 21:38