40 минут

Кафе «Вареничная №1»

Оливье с курицей

120 ккал

Б 8 гЖ 10 гУ 6 г

к тексту
4.9

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
8 г
 Ж
10 г
 У
6 г

Ингредиенты (11)

Зеленый горошек (консервированный) 180 г
Огурец соленый 200 г
Огурец 200 г
Филе куриное 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.

2

Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.

3

Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить сметану и майонез. 

5

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке. 

6

При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.

7

Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!

8

9

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне.

Готово

Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом