Запеченный куриный рулет

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Сыр (моцарелла)50 г
Помидоры30 г
Перец болгарский50 г
Медово-горчичная заправка30 г
Рис (басмати или жасмин)100 г
Кабачки30 г
Лук30 г
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриный рулет может стать отличной закуской к праздничному столу или основным блюдом, если подать его с гарниром. Начинить такой рулет можно различными продуктами, например, черносливом и шампиньонами, сухофруктами или креветками и сыром. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко предлагает свой вариант – куриный рулет с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.

Подготовить ингредиенты.

Для начинки рулета нарезать соломкой болгарский перец (20 г), помидор. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке.

Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь при этом не порвать.

Отбивную посолить и поперчить.

На край выложить нарезанные болгарский перец, помидор, тертый сыр и зелень.

Свернуть рулетиком, аккуратно поджимая края.

Со всех сторон обжарить рулетик на сковороде с маслом.

Переложить обжаренный рулетик на фольгу, полить соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.

Для гарнира нарезать мелким кубиком болгарский перец, лук, кабачок.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.

Добавить отваренный до полуготовности рис.

Тушить, понемногу добавляя бульон или воду. Довести до вкуса солью и перцем. Перед снятием с огня добавить кубик сливочного масла и тщательно перемешать.

При подаче выложить рис на тарелку при помощи кулинарного кольца, а куриный рулет нарезать колечками под небольшим углом. Приятного аппетита!