Команды навигатора
40 минут

Ресторан «Нани»

Пхали из тыквы и моркови

к тексту
3.01
Пхали из тыквы и моркови
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Морковь300 г
Тыква600 г
Масло оливковое30 г
Чеснок (очищенный)15 г
Аджикана кончике ножа
Сольпо вкусу
Хмели-сунелищепотка
Грецкий орех (очищенный)180 г
Лук50 г
Кинзапо вкусу
Розмаринпо вкусу
Пхали из тыквы и моркови

1

Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится!

Подготовить ингредиенты.

Пхали из тыквы и моркови

2

Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом. 

Пхали из тыквы и моркови

3

Запечь до готовности. 

Пхали из тыквы и моркови

4

Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь. 

Пхали из тыквы и моркови

5

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. 

Пхали из тыквы и моркови

6

Запеченные овощи тщательно размять вилкой. 

Пхали из тыквы и моркови

7

Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу. 

Пхали из тыквы и моркови

8

Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики. 

Пхали из тыквы и моркови

Готово

Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Пхали из тыквы и моркови
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

kushtalova1956

Очень вкусно и полезно.

Пхали из тыквы и морковиМорковьТыкваМасло оливковоеЧеснок (очищенный)АджикаСольХмели-сунелиГрецкий орех (очищенный)ЛукКинзаРозмарин

Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится!

Подготовить ингредиенты.

Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом. 

Запечь до готовности. 

Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь. 

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. 

Запеченные овощи тщательно размять вилкой. 

Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу. 

Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики. 

Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

овощи орехи приправы, соусы, специи Закуски Грузинская от 25 минут до 1 часа Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Новый год Запекание в духовке