Пхали из тыквы и моркови

Ингредиенты:

Морковь300 г
Тыква600 г
Масло оливковое30 г
Чеснок (очищенный)15 г
Аджикана кончике ножа
Сольпо вкусу
Хмели-сунелищепотка
Грецкий орех (очищенный)180 г
Лук50 г
Кинзапо вкусу
Розмаринпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится! Подготовить ингредиенты.

Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом.

Запечь до готовности.

Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь.

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Запеченные овощи тщательно размять вилкой.

Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу.

Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики.

Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!