40 минут

Надежда Юрикова

Мясные ежики в томатно-грибной подливе

160 ккал

Б 8 гЖ 7 гУ 5 г

к тексту
35

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

 Б
8 г
 Ж
7 г
 У
5 г

Ингредиенты (14)

Фарш мясной 300 г
Рис 1 ст.
Лук 2 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Сметана 3 ст.л.
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Тимьян 3 веточки
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.  

2

Слепить из фарша небольшие тефтельки.

3

Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости.

4

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.

5

С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.

6

Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.

7

В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

Готово

Сытный зимний ужин готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

valeriy.negara.62

Оценим эту вкусняшку((((

22 December 2016 в 02:21
nazarenko.tatyanka

Завтра же приготовлю!!!

17 December 2016 в 20:53
novoselovafilipenko_1961

Спасибо !!

15 December 2016 в 12:05
natali_pona

Возьму на заметочку)))))))

15 December 2016 в 11:06
lgreben

Прекрасные ежики и так быстро и легко готовятся

14 December 2016 в 17:23