10 минут

Мария В.

Салат «Оливье» с индейкой

100 ккал

Б 4 гЖ 19 гУ 5 г

к тексту
4.6

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

 Б
4 г
 Ж
19 г
 У
5 г

Ингредиенты (10)

Зеленый горошек (консервированный) 1 банка
Лук 0,5 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Майонез по вкусу
Сметана по вкусу
Аджика (сухая) по вкусу

1

Мелко нарезать лук, присолить, размешать, немного придавливая ложкой, чтобы лук дал сок.

2

Открыть банку зелёного горошка, слить жидкость, отправить содержимое к луку. Маленький лайфхак: чтобы не пачкать посуду, в пустую банку из-под горошка можно почистить яйца и овощи, а затем выбросить ее.

3

Отварное мясо индейки нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яйца — кубиками.

4

Огурцы тоже нарезать кубиками, немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать.

5

Заправить перед подачей майонезом, смешанным со сметаной (в пропорции 1 к 1).

Готово

Сверху присыпать сухой аджикой (не острой). Можно заменить чёрным перцем. Вкусный сытный салат готов!

Автор фото: Мария В.

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом