Команды навигатора
1 час

Натали

Арахисовый чизкейк

к тексту
36
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Арахис250 г
Мука200 г
Сахар260 г
Яйца куриные4 шт.
Сметана1 ст.л.
Ванилин1 г
Крахмал кукурузный25 г
Творог600 г
Сливки молочные (30%)150 г
Маргарин100 г

1

Этот необычный чизкейк получается в меру сладкий, с ненавязчивым арахисовым послевкусием. Для приготовления чизкейка понадобится арахисовая паста. Ее можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно — получится значительно дешевле и ничуть не хуже магазинного аналога. Если вы решили готовить пасту самостоятельно, нужно обжарить на сковороде очищенный от шелухи арахис (250 г) до золотистого цвета, остудить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Степень помола регулируйте по вкусу.

2

Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок — перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.

3

В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.

4

Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.

5

Затем по одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.

6

В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком ванильного пудинга (20 г)), тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.

7

Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики.

8

Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

9

Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного зимнего чаепития! 

Готово

Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)

Автор фото: Натали

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Марина Сидорова

Спасибо за рецепт

20 November 2018 в 08:07
missNatali

Ирина, спасибо за вопрос. Для приготовления арахисовой пасты нужен только арахис, очищенный и обжаренный на сухой сковороде. Вы кладете его в измельчитель и включаете его. Сначала действительно будет просто молотый арахис, продолжаете измельчать. Арахис очень жирный, он выделит масло и масса начнет делаться более однородной и блестящей, продолжаем измельчать. Еще немного терпения - и получаем пасту.

25 December 2016 в 02:57
Ирина Погромская

Разъясните мне пожалуйста. В начале приготовление домашней пасты написано измельчить жаренный арахис до однородной пастообразной массы, так не получится, а будет измельченный орех, может быть что то нужно еще добавить?!

22 December 2016 в 16:55
Ирина Погромская

Разъясните в начале рецепта приготовление арахисовой пасты, написано измельчить арахис до однородной пастообразной массы, значит нужно что то еще добавить, а то получится так измельченный орех, а не паста. Может быть было что то пропущено?!

22 December 2016 в 16:48
missNatali

Светлана, спасибо большое за похвалу. Мне очень и очень приятно))

19 December 2016 в 01:29
Светлана Яблокова

Жаль, что нельзя голосовать несколько раз, я бы так и поступила. Натали, вы, как всегда, просто супер. Ни разу не встречала арахисовую пасту в рецептах чизкейков. Учитывая ее вкус, должна получиться необыкновенная вкусняшка.

18 December 2016 в 13:09