25 минут

Мария В.

Зимний суп с киноа и фасолью

100 ккал

Б 5 гЖ 2 гУ 6 г

к тексту
41

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
5 г
 Ж
2 г
 У
6 г

Ингредиенты (13)

Киноа 1 чашка
Лук 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 600 мл
Тмин 1 ч.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец  по вкусу

1

Киноа промыть несколько раз.

2

Засыпать киноа в кипящую воду в соотношении 1:2 и отварить в течение 10 минут.

3

В кастрюле с толстым дном спассеровать на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.

4

К луку отправить нарезанный мелким кубиком сельдерей и помидоры (предварительно с них нужно снять кожицу). Влить немного бульона, тушить несколько минут.

5

В кастрюлю всыпать киноа, фасоль. Тмин слегка растолочь и отправить в суп.

6

Посолить, поперчить, добавить немного рубленой зелени. Влить оставшийся бульон, томить суп на тихом огне ещё минут 5-10.

Готово

Подавать, украсив веточкой зелени. Сытный согревающий суп готов!

Автор фото: Мария В.

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

mozia

Хороша киноа... Но вот не понимаю я, когда в одном супе разные крупы... особенно с фасолью... Она и так тяжёлая , а когда её ещё с чем-то смешивают - с картошкой, рисом, чечевицей, киноа, даже с мясом - не понимаю...

18 December 2016 в 16:02