Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.
2
3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.
3
В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать.
4
Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5
Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.
6
В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.
7
Затем снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).
8
Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.
9
В разрезе пирог получается очень нарядный, с кремовой прослойкой и сочной вишней.
Готово
Сладкоежкам будет еще вкуснее, если сверху пирог пропитать вишневым вареньем. Приятного чаепития!