Команды навигатора
45 минут

Vik

Брауни с творогом и вишней

к тексту
55
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (10)

Шоколад горький100 г
Масло сливочное120 г
Сахар150 г
Яйца куриные4 шт.
Мука150 г
Творог300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная)400 г
Ванилин1 щепотка
Соль1 щепотка

1

Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад. 

2

3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.

3

В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать.

4

Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

5

Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.  

6

В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.

7

Затем снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).

8

Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.

9

В разрезе пирог получается очень нарядный, с кремовой прослойкой и сочной вишней.

Готово

Сладкоежкам будет еще вкуснее, если сверху пирог пропитать вишневым вареньем. Приятного чаепития!

Автор фото: Vik

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Vik

Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке

10 January 2017 в 08:20
Ксюшенька

Сколько минуть и при какой температуре готовится брауни?

6 January 2017 в 16:40
Julie***

Готовила несколько раз (ребенок просил). Сам процесс намазывания одного слоя на другой лично мне показался очччень геморройным. Что смотрится красиво - вне всякого сомнения. Что касается вкуса - ну, на любителя...

21 December 2016 в 10:23
Марина

Обязательно приготовлю!

21 December 2016 в 01:19
Надежда Чурилова

большое спасибо за такой вкусный рецепт!

20 December 2016 в 15:46