Брауни с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Масло сливочное120 г
Сахар150 г
Яйца куриные4 шт.
Мука150 г
Творог300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная)400 г
Ванилин1 щепотка
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж27 г.
У44 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.

3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.

В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать.

Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.

В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.

Затем снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).

Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.

В разрезе пирог получается очень нарядный, с кремовой прослойкой и сочной вишней.

Сладкоежкам будет еще вкуснее, если сверху пирог пропитать вишневым вареньем. Приятного чаепития!