40 минут

Надежда Юрикова

Куриная печень, маринованная в сметане

160 ккал

Б 23 гЖ 8 гУ 7 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

 Б
23 г
 Ж
8 г
 У
7 г

Ингредиенты (15)

Сметана 4 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу
Кефир 100 г
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Огурец 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Чили 1 щепотка

1

Куриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно лёгкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин.

2

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.

3

Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени. 

4

Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!

5

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.

6

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом