Куриная печень, маринованная в сметане

Ингредиенты:

Печень куриная300 г
Сметана4 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Паприка (хлопья)1 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Чеснок2 шт.
Сольпо вкусу
Кефир100 г
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Огурец1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Мука кукурузная3 ст.л.
Чили1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно лёгкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.

Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.

Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.

Готово!

Приятного аппетита!