1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

150 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
4.59

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

150

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (16)

Цыпленок 400 г
Перец сладкий 1 шт.
Тесто (дрожжевое) 500 г
Мед 1 ч.л.
Чеснок 2 шт.
Лук зеленый 2 веточки
Кинза 1 пучок
Тимьян 3 веточки
Соль по вкусу
Перец 1 щепотка
Сухари панировочные 1 ст.л.

1

Цыпленок в хлебном тесте или цыпленок от «несогласных» имеет свою историю: когда в 1861 году провозгласили единое Королевство Италия, то нашлись несогласные с этим – они ушли в леса и вскоре превратились в полуразбойников-бригантов. Они крали кроликов и кур у крестьян, а затем запекали их целиком в тесте в пекарнях. «Разбойничий» рецепт прижился в Италии – там до сих пор любят смешивать куски кур, кролика, колбасы, сыра, различные овощи и запекать их в тесте.

2

Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час.

Совет! Не мельчите, когда режете курицу на куски, пусть они будут крупные, ведь бриганты запекали кур целиком!

3

Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

4

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной 2-3 минуты.

5

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня круглая форма для выпечки). Форму смазать маслом, положить на дно один пласт, выложить кусочки курицы с перцем и маслинами.

6

Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом и посыпать сухарной крошкой – он получится аппетитный и хрустящий.

7

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 - 1,5 часа. Если верх будет подгорать, прикрыть его фольгой и уменьшить огонь. Подавать, надрезав верх теста-крышки, внутри будет «поджидать» ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Готово

Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли.

Автор фото: Надежда

4.5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

veronika.guyot

Во-во. ждем-с. Хочу удивить друзей-итальянцев.

24 January 2017 в 23:36
valery_nm

не ну, реально. три негативных отзыва на одно блюдо. как-то не совсем красиво. согласен с Guyot Veronika. выложите натуральный рецепт, а мы посмотрим.

23 January 2017 в 19:20
veronika.guyot

так а где ваш настоящий итальянский рецепт? Давайте сюда!

19 January 2017 в 17:26
ольга соломатина

Юна, дорогая,если вы кладёте в плов свинину,то это уже не плов,а рис с мясом ,хотя я и не узбечка )))))) Много граждан,что режут батон и обмазывая его кетчупом и майонезом,запекают и гордо именуют пиццей или то же чудо кулинарное- лаваш,обмазанный тем же - и так же пицца,ну не стоит так называть то,что по природе своей не является этим ))) Если не трудно и если возможно - очень хочется посмотреть на ту барышню,что ела этого цыплёнка в италии- где глянуть))Просто любопытство разбирает )))Ну нет у меня уверенности,что та барышня именно то и приготовила- слишком много лишнего,слишком )) А смазывание яйцом и посыпание сухарями(кстати,сухари,обжаренные и на посыпку-это сыр для бедных в италии,если что ))) - просто глаза на лоб лезут ))Если есть возможность -дайте ссылку )) очень хочется посмотреть ,очень ...

26 December 2016 в 11:17
na_ur

Ни капельки не обижаюсь!)) Разговоры об аутентичности рецептов тема распространенная! Рецепт я взяла в ЖЖ, у девушки, которая ела такого цыпленка в Италии. Мне понравилось и я повторила. И у неё было написано,что каждая хозяйка готовит по своему. Так же как, например, плов. Мы же кладем в него свинину, хотя этого быть не должно.))) И вообщем-то, любой узбек может сказать(и он будет прав!), что это не плов. Или уж кому, как ни россиянам не знать, как готовить щи и борщи. Однако, в них тоже суют и вареные яйца(!!!), и консервы в томате, и горох и тд. Я не против, пусть готовят как им вкусно и называют как им нравится! )

26 December 2016 в 09:13
ольга соломатина

Ещё по тесту- его не раскатывают))) ! А пальцами! растягивают! И по поводу манки - посыпают доску ,на которой растягивают тесто , семолой,если нет - замена -манка.

25 December 2016 в 21:22
ольга соломатина

Я когда -то сюда приносила рецепт-оригинал ,тот,который должен быть А у вас есть лишнее )))) К настоящему цыплёнку от несогласных - Pollo in crosta di pane - курица в хлебной корке- это мало подходит.Скорее,это ваше фантазия на тему ,слишком много лишнего,...Без обид ))Я лично беру рецепты только у носителей кухни ,а ваш - не знаю,чей))) . Вы ,к сожалению,всё изменили,только упрёков,что я не пробовала,а осуждаю,не приму - обжаривать ничего не надо! и вы слишком нагрузили травами,уксусом и проч., Оригинальные пропорции,ингредиенты были идеальны,тесто же должно быть не абы какое,а именно для пиццы и очень желательно по Бончи! Чтобы добиться корочки- только манка,а сухари -лишнее.Ещё раз- без обид!

25 December 2016 в 21:18
natmel

Выглядит просто Супер !!!

25 December 2016 в 17:02
geshele_t

Супер ВКУСНО!!!

22 December 2016 в 15:27