1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Цыпленок в тесте или цыпленок от «несогласных»

150 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
4.6

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

150

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (16)

Цыпленок 400 г
Перец сладкий 1 шт.
Тесто (дрожжевое) 500 г
Мед 1 ч.л.
Чеснок 2 шт.
Лук зеленый 2 веточки
Кинза 1 пучок
Тимьян 3 веточки
Соль по вкусу
Перец 1 щепотка
Сухари панировочные 1 ст.л.

1

Цыпленок в хлебном тесте или цыпленок от «несогласных» имеет свою историю: когда в 1861 году провозгласили единое Королевство Италия, то нашлись несогласные с этим – они ушли в леса и вскоре превратились в полуразбойников-бригантов. Они крали кроликов и кур у крестьян, а затем запекали их целиком в тесте в пекарнях. «Разбойничий» рецепт прижился в Италии – там до сих пор любят смешивать куски кур, кролика, колбасы, сыра, различные овощи и запекать их в тесте.

2

Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час.

Совет! Не мельчите, когда режете курицу на куски, пусть они будут крупные, ведь бриганты запекали кур целиком!

3

Обжарить куски цыпленка на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

4

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками. Прогреть овощи вместе с курятиной 2-3 минуты.

5

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать, придавая круглую форму (у меня круглая форма для выпечки). Форму смазать маслом, положить на дно один пласт, выложить кусочки курицы с перцем и маслинами.

6

Поверх начинки положить второй пласт теста и защипнуть края, смазать верх яйцом и посыпать сухарной крошкой – он получится аппетитный и хрустящий.

7

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 - 1,5 часа. Если верх будет подгорать, прикрыть его фольгой и уменьшить огонь. Подавать, надрезав верх теста-крышки, внутри будет «поджидать» ароматный, сочный и мягкий цыпленок. Тесто, в котором запекался цыпленок, используется как хлеб. Нижний слой, пропитанный соками мяса и овощей, просто восхитительный!

Готово

Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли.

Автор фото: Надежда

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом