2 часа

Ресторан Valenok

Холодец из говядины с хреном и горчицей

к тексту
310
Приготовление 2 часа

Ингредиенты (11)

Говяжьи копыта 190 г
Лук 20 г
Вода 600 мл
Соль 3 г

1

В отличие от заливного, холодец застывает сам, без посторонней помощи. Но вот шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит холодец с добавлением желатина.

Подготовить ингредиенты. 

2

Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.

3

Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.

4

Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.

5

Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.

6

Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Надежда Смирнова

Значит не нужен .

12 January 2017 в 18:30
людмила шабалина

да лишь бы вкусно было

12 January 2017 в 16:05
николай щевелёв

НУУУ во-первых копыта свиное, голень в кастрюле тоже свиная . Так что желатин там на хрен не нужен.

11 January 2017 в 16:47
Надежда Смирнова

Я не против желатина...

10 January 2017 в 20:07
эд

с желатином наверняка застынет

10 January 2017 в 17:43
Любовь Комиссарова

Чем плох желатин? Конечно, можно без него и все получится, но если кто-то хочет с желатином, то пусть будет))))))))))))

9 January 2017 в 23:01
валентина васильева

Я тоже против желатина в холодце.просто надо варить все перечисленные ингридиенты на медленном огне и долго.

9 January 2017 в 20:05
divanych

Варил к новому году холодец в мультиварке с функцией скороварки. Коровье, разрубленное вдоль, копыто, 1/3 говяжьего хвоста, и свиная рулька. Варил всего 1 час 40 мин!!!! На режиме тушение 2 раза по 50 мин. Ваще все разварилось. Даже после первых 50 минут говяжье мясо легко отделялось просто вилкой. Получился офигенный холодец без всякого желатина. Если кто будет покупать или дарить мультиварку, то выбирать только с функцией скороварки. Это фантастика. И присматривать за готовкой не надо. Гарантированно не убежит и вода не выкипит.

8 January 2017 в 23:31
ks

Почему 200 часов? Всего-то 20...

6 January 2017 в 16:19
Наталья Мегей

Ну это не холодец, а заливное. Холодец без желатина делается-в этом вся фишка, тем более, что есть копытце.

6 January 2017 в 09:39
Добавить приложение Hi-chef на главный экран