2 часа

Ресторан Valenok

Холодец из говядины с хреном и горчицей

170 ккал

Б 9 гЖ 20 гУ 0 г

к тексту
4.3

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

170

 Б
9 г
 Ж
20 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Говяжьи копыта 190 г
Лук 20 г
Вода 600 мл
Соль 3 г

1

В отличие от заливного, холодец застывает сам, без посторонней помощи. Но вот шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит холодец с добавлением желатина.

Подготовить ингредиенты. 

2

Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.

3

Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.

4

Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.

5

Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.

6

Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом