Команды навигатора
40 минут

Кафе «Бульон Крутон»

Салат «Мурманский»

к тексту
514
Салат «Мурманский»
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Картофель100 г
Морковь100 г
Яйца куриные1 шт.
Майонез50 г
Хлеб бородинский50 г
Скумбрия (горячего копчения)50 г
Огурец соленый30 г
Лук30 г
Лук зеленый20 г
Лук фри10 г
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Салат «Мурманский»

1

Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами! 

 

Подготовить ингредиенты. 

Салат «Мурманский»

2

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Салат «Мурманский»

3

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

Салат «Мурманский»

4

На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.  

Салат «Мурманский»

5

Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.

Салат «Мурманский»

6

Выложить яйца.

Салат «Мурманский»

7

Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком. 

Салат «Мурманский»

8

Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент. 

Салат «Мурманский»

9

Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Салат «Мурманский»

Готово

Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой. 

Автор фото: Евгения Ковязина

Салат «Мурманский»
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Наташа Жарикова

Очень интересная подача!

Галина Бесарабова

Наверное не очень.

Светлана Леонова

По-моему, для тех кто любит рыбу во всех ее проявлениях, это идеальный салат.

Тодор Янчев

Просто и главное вкусно!!!

Людмила Богданова

на мой вкус

Елена Курносова

тут главное подача! рыбу можно заменить куриным филе или ветчиной, или овощами, чем угодно

галактика

опяяяяяяяяяяять, метееееееееель.... опять ерунда какая-то - пергамент размером 20х20 см!!!!!??? и расстояние от края на фото где-то 5 смх2=10см. от 20-10=10см!! что же это за салат на одну персону?, для себя любимого?? или это порционный салат каждому на тарелку? опяяяяяяяяяяяяяять метееееееееееееееель..

джулия некст

слишком много майонеза.. а способ подачи интересен

ООО ИнтерСтройДизайн

автору: слово кредо не склоняется!

сергей воронцов

оливье с рыбой

Всеволод Алексеев

Отлично! Рыбу можно заменить говяжьей печенью.

Татьяна Курочкина

не самая удачная и чересчур замороченная вариация на тему "салат Мимоза"

сергей тарасов

это не салат по Мурмански. Мы настоящие Мурмончане смеёмся над подобным рецептом.

Галина Рерина

Лучше завернуть в лаваш, а не в бумагу.