40 минут

Кафе «Бульон Крутон»

Салат «Мурманский»

140 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 12 г

к тексту
3.9

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
12 г

Ингредиенты (12)

Хлеб бородинский 50 г
Огурец соленый 30 г
Лук 30 г
Лук зеленый 20 г
Лук фри 10 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

1

Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами! 

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

3

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

4

На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.  

5

Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.

6

Выложить яйца.

7

Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком. 

8

Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент. 

9

Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Готово

Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой. 

Автор фото: Евгения Ковязина

3.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом